Chuletas de cordero a la marroquÍ

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 chuletas de cordero en piezas de 4
  • 1/2 nuez moscada entera
  • 1/2 cdita de comino molido
  • 1/2 cdita de pimentón dulce
  • 1/2 cdita tomillo seco

Preparación de la receta


Lo primero en un bol mezclaremos la ralladura de la nuez moscada, el comino, el pimentón y el tomillo. Con esta mezcla de especias frotaremos las chuletas. Ahora freiremos en una sartén caliente con un chorro de aceite de oliva. Doraremos por ambos lados la carne.

Precalentamos el horno a 220º C

Cuando estén doradas por ambos lados, las ponemos en una fuente de horno con los huesos hacia arriba. Y sin nada de aceite. Pondremos en la posición más alta del horno calor arriba y abajo, durante 15 minutos si queremos la carne rosada o medio hecha y durante 10 minutos más si queremos la carne muy hecha. A media cocción le daremos la vuelta a las chuletas.

Y tendremos estas deliciosas chuletas listas para servir. Las podemos acompañar de una ensalada, o de un cuscús o como fue mi caso de un hummus con bastoncitos de zanahoria.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina