Chuletas de cordero a la marroquÍ Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina árabe,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
12 chuletas de cordero en piezas de 4
1/2 nuez moscada entera
1/2 cdita de comino molido
1/2 cdita de pimentón dulce
1/2 cdita tomillo seco
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero en un bol mezclaremos la ralladura de la nuez moscada, el comino, el pimentón y el tomillo. Con esta mezcla de especias frotaremos las chuletas. Ahora freiremos en una sartén caliente con un chorro de aceite de oliva. Doraremos por ambos lados la carne.

    Precalentamos el horno a 220º C

    Cuando estén doradas por ambos lados, las ponemos en una fuente de horno con los huesos hacia arriba. Y sin nada de aceite. Pondremos en la posición más alta del horno calor arriba y abajo, durante 15 minutos si queremos la carne rosada o medio hecha y durante 10 minutos más si queremos la carne muy hecha. A media cocción le daremos la vuelta a las chuletas.

    Y tendremos estas deliciosas chuletas listas para servir. Las podemos acompañar de una ensalada, o de un cuscús o como fue mi caso de un hummus con bastoncitos de zanahoria.