Chuletas de cerdo con salsa agridulce

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina americana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 CHULETAS DE CERDO
  • 1 CUCHARADA DE MANTEQUILLA
  • 50 ML DE VINAGRE BALSAMICO
  • 1 1/2 CUCHARADA DE MIEL
  • 1 DIENTE DE AJO MACHACADO
  • 1 PIZCA DE OREGANO,TOMILLO,ALBAHACA,SAL Y PIMIENTA

Preparación de la receta


1-Precalentamos el horno a 200ºCelsius. Salpimentamos las chuletas de cerdo al gusto.
2-Derretimos mantequilla en una sartén antiadherente a fuego medio-alto. Agregamos las chuletas y doramos por ambos lados.
3-En una bandeja vamos a hornear las chuletas que acabamos de sellar por 8-10 minutos.
4-En la misma sartén en la cual doramos las chuletas, incorporamos el vinagre balsámico, la miel, el ajo y una pizca de orégano, tomillo, albahaca, sal y pimienta. Revolvemos bien y cocinamos a fuego medio hasta llevar a hervor.
5-Una vez hierva la salsa, bajamos la llama y dejamos que la salsa se cocine por 5 minutos.
6-Retiramos las chuletas del horno y las mezclamos con la salsa dentro de la sartén pero sin cocinarlas por más tiempo y listo!
Servimos las chuletas de cerdo :)


Foto del plato terminado:


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