Choucroute de Alsacia
Cocina Francesa      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina francesa, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Francesa
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de choucroute (cruda o en conserva de coles saladas y fermentadas)
  • ½ l de vino blanco seco
  • 1 Cebolla picada
  • 5 bayas de enebrina
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de girasol (o manteca de cerdo)
  • Ajo al gusto
  • 1 Codillo precocido
  • 400 g de tocino ahumado
  • 600 g de espalda de cerdo ahumada
  • 2 Salchichas alemanas ahumadas
  • 8 Salchichas de Fráncfort
  • 12 Patatas

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos la choucroute varias veces y la secamos bien si se trata de choucroute de bote.


Después, picamos la cebolla y la freímos el aceite de girasol o en manteca de cerdo en una cazuela. La cebolla no tiene que tomar color, sino quedar transparente.


A continuación, añadimos la choucroute junto con la enebrina, las hojas de laurel y los dientes de ajo. Salpimentamos y mojamos con el vino blanco.


Seguidamente, echamos la carne de espalda, el tocino, las patatas crudas cortadas en dos y las salchichas ahumadas.


Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos para la choucroute de bote y durante 1 h 30 para la choucroute cruda.


Durante los 10 últimos minutos de la cocción, cocemos las salchichas de Fráncfort en una cazuela con agua.


Una vez la choucroute cocida, la servimos en una bandeja grande con todos los ingredientes y la comemos calentita.

Trucos

Si la choucroute es cruda la lavamos en agua abundante. En el caso de que sea de bote, no hace falta lavarla.


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