- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina francesa, Cocina del mundo,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: alto
- Ingredientes principales
- 1 kg de choucroute (cruda o en conserva de coles saladas y fermentadas)
- ½ l de vino blanco seco
- 1 Cebolla picada
- 5 bayas de enebrina
- 2 hojas de laurel
- Sal
- Pimienta
- Aceite de girasol (o manteca de cerdo)
- Ajo al gusto
- 1 Codillo precocido
- 400 g de tocino ahumado
- 600 g de espalda de cerdo ahumada
- 2 Salchichas alemanas ahumadas
- 8 Salchichas de Fráncfort
- 12 Patatas
- PreparaciĆ³n de la receta
En primer lugar, lavamos la choucroute varias veces y la secamos bien si se trata de choucroute de bote.
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Después, picamos la cebolla y la freímos el aceite de girasol o en manteca de cerdo en una cazuela. La cebolla no tiene que tomar color, sino quedar transparente.
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A continuación, añadimos la choucroute junto con la enebrina, las hojas de laurel y los dientes de ajo. Salpimentamos y mojamos con el vino blanco.
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Seguidamente, echamos la carne de espalda, el tocino, las patatas crudas cortadas en dos y las salchichas ahumadas.
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Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos para la choucroute de bote y durante 1 h 30 para la choucroute cruda.
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Durante los 10 últimos minutos de la cocción, cocemos las salchichas de Fráncfort en una cazuela con agua.
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Una vez la choucroute cocida, la servimos en una bandeja grande con todos los ingredientes y la comemos calentita.