Chivo guisado con yuca
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 KILOS Y MEDIO CHIVO
- 1 CABEZA DE AJO
- 1 CEBOLLA
- 1 RAMITA DE APIO
- UN POCO DE CILANTRO
- 1/2 PIMIENTO ROJO O AMARILLO
- 2 PASTILLAS DE GALLINA BLANCA
- 2 LIMAS O LIMONES
- 1 TAZA LECHE DE COCO
- 2 TAZAS VINO TINTO
- 1/2 TAZA CERVEZA
- 1 TAZA SALSA DE TOMATE FRITO
- OREGANO (AL GUSTO)
- SAL (AL GUSTO)
- PIMIENTA NEGRA MOLIDA (AL GUSTO)
- 1/2 TAZA ACEITE GIRASOL
- 2 KG YUCA
Preparación de la receta
Coger el chivo ya cortado en trozos y lavarlo una vez. Echarlo en una olla con agua hirviendo y dejarlo 2 min. para que se le vaya el olor caracteristico de la carne. A la vez que hierve, removerla. Pasado los 2 min. sacar la carne y escurrirla, a contituación ponerla en una fuente de cristal. Echarle un limon y medio y dejarlo reposar un minuto, remover la carne con las manos, luego lavarla , y finalmente ponerla en la olla de presion con agua, echarle un diente de ajo, un poco de oregano, una taza vino y un poco de sal, ponerlo a hervir durante 10 - 15 min.
(Nota: durante los 10 - 15 min. preparar el sazon)
MODO PREPARACION DEL SAZON: majar el ajo que queda con un poco de sal, picar la cebolla, el pimiento ,el cilantro y el apio.
SOFRITO: poner una sarten o un caldero y echarle el aceite de girasol. Cuando el aceite esté caliente, sofreir la cebolla picada, luego echarle el ajo, los pimientos ,el cilantro,el apio , las pastillas de gallina blanca y la salsa de tomate. Echarle la pimienta y el oregano al gusto, dejarlo sofreir durante 1 o 2 min.; sacar el chivo de la olla sin agua y echarlo al guiso. Moverlo, echarle el vino restante,lo seguimos moviendo y luego vertimos la leche de coco y la cerveza , moverlo,y finalmente echarle agua de la olla de presión, ya hervida del mismo chivo, a su gusto. Dejarlo a hervir hasta que esté espeso a su gusto.
Poner la yuca en una olla con el agua hirviendo, cuando la yuca casi esté, echarle sal al gusto, dejarla hervir durante 1 min., luego echarle 2 -3 tazas de agua normal, y dejarla hasta que este hecho.
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