Chipirones en tinta

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg Chipirones /calamares
- 1 cebolla roja grande
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas tomate casero
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 copita vino blanco
- 2 bolsitas tinta calamar
- aceite
- perejil
- sal
Preparación de la receta
En una cazuela echar un buen chorro de aceite de oliva, y pochar las verduras, cebolla, ajo, pimiento rojo y pimiento verde (yo las voy pochando en este orden).
Una vez bien pochadito, se añaden 3 o 4 cucharadas de tomate casero y se rehoga. A continuación echar el vino blanco y cocinar unos minutos a fuego moderado-bajo.Diluir la tinta de calamar en 1 vaso de agua e incorporarlo a las verduras, cocinar a fuego moderado durante 5 minutos más. Pasar por el pasapurés o por la batidora (yo lo pase por el pasapurés y después por la batidora) y reservar.
En la misma cazuela dorar los chipirones a fuego moderado con un chorrito de aceite, hasta que este tiernos (unos minutos).
Añadir la salsa de tinta negra a la cazuela de los calamares y cocinar el conjunto durante 20 minutos a fuego lento.
Yo he frito unas patatas en daditos como guarnición, pero también se puede acompañar con arroz blanco.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!