Chipirones en tinta
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg Chipirones /calamares
1 cebolla roja grande
2 dientes de ajo
3 cucharadas tomate casero
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 copita vino blanco
2 bolsitas tinta calamar
aceite
perejil
sal
- Receta paso a paso
- En una cazuela echar un buen chorro de aceite de oliva, y pochar las verduras, cebolla, ajo, pimiento rojo y pimiento verde (yo las voy pochando en este orden).
Una vez bien pochadito, se añaden 3 o 4 cucharadas de tomate casero y se rehoga. A continuación echar el vino blanco y cocinar unos minutos a fuego moderado-bajo.Diluir la tinta de calamar en 1 vaso de agua e incorporarlo a las verduras, cocinar a fuego moderado durante 5 minutos más. Pasar por el pasapurés o por la batidora (yo lo pase por el pasapurés y después por la batidora) y reservar.
En la misma cazuela dorar los chipirones a fuego moderado con un chorrito de aceite, hasta que este tiernos (unos minutos).
Añadir la salsa de tinta negra a la cazuela de los calamares y cocinar el conjunto durante 20 minutos a fuego lento.
Yo he frito unas patatas en daditos como guarnición, pero también se puede acompañar con arroz blanco.