Chipirones en salsa americana

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gr Chipirones
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 150 gr Tomate triturado
- 4 cucharadas Salsa de tomate
- 1 cucharadita Pimentón
- 2 Hojas Laurel
- 1 vaso Vino blanco
- 1 cucharadita Azúcar
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
Limpiamos los chipirones y los cortamos en trozos lo más regulares posible.
En una cazuela amplia sofreímos la cebolla rallada con los ajos picados en un fondo de aceite y a fuego suave. Regamos con el vino y esperamos a que el alcohol se evapore.
Añadimos el tomate triturado y rectificamos de sal y azúcar. Cocinamos esta salsa a fuego lento unos minutos.
Es el momento de añadir la salsa de tomate, las hojas de laurel, el pimentón y la pimienta, y por último los chipirones troceados.
Esperamos a que rompa el hervor para bajar el fuego y cocinar a fuego lento hasta que los chipirones estén tiernos.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!