Chipirones con manzana
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Cebolleta
- 2 Dientes de ajo
- 2 Manzanas
- 3 Chipirones
- Arroz cocido
- Perejil
- Sal
- 1/2 Limón
- Pimienta molida
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
Cocer el arroz en abundante agua con sal durante 16- 18 minutos (seguir las instrucciones del fabricante).
Pasar el arroz por el chorro de agua fría y reservar.
Limpiar los chipirones y reservar.
Picar la cebolleta y el ajo y pocharlos a fuego lento en una sartén con tres cucharadas de aceite, cuando estén bien cocinados, entre 6-8 minutos, añadir la manzana (pelada) cortada en cuadraditos y cocinar 3-4 minutos más.
Añadir los chipirones limpios, subir el fuego al máximo y con la sartén tapada cocinar un par de minutos y reservar.
En una sartén con dos cucharadas de aceite freír dos dientes de ajo y cuando empiecen a dorarse añadir el arroz y saltear un par de minutos.
Por último, presentamos los chipirones acompañados del arroz, espolvoreamos con perejil picado y adornamos con unas rodajas de limón.
Trucos
Una vez presentado el plato, echar un poquito de miel por encima a los chipirones.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!