Chipirones con manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Cebolleta
  • 2 Dientes de ajo
  • 2 Manzanas
  • 3 Chipirones
  • Arroz cocido
  • Perejil
  • Sal
  • 1/2 Limón
  • Pimienta molida
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta


Cocer el arroz en abundante agua con sal durante 16- 18 minutos (seguir las instrucciones del fabricante).


Pasar el arroz por el chorro de agua fría y reservar.


Limpiar los chipirones y reservar.


Picar la cebolleta y el ajo y pocharlos a fuego lento en una sartén con tres cucharadas de aceite, cuando estén bien cocinados, entre 6-8 minutos, añadir la manzana (pelada) cortada en cuadraditos y cocinar 3-4 minutos más.


Añadir los chipirones limpios, subir el fuego al máximo y con la sartén tapada cocinar un par de minutos y reservar.


En una sartén con dos cucharadas de aceite freír dos dientes de ajo y cuando empiecen a dorarse añadir el arroz y saltear un par de minutos.


Por último, presentamos los chipirones acompañados del arroz, espolvoreamos con perejil picado y adornamos con unas rodajas de limón.

Trucos

Una vez presentado el plato, echar un poquito de miel por encima a los chipirones.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina