Chili con carne
PROGRAMA: Cocina americana
Ep: 4
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 cucharada pequeña de comino
- 1 Cebolla picada
- ½ Pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada pequeña de pimentón dulce
- ½ cucharadita de orégano
- ¼ cucharadita de cayena
- 500 g de ternera picada
- ½ kg de tomates pelados
- 1 taza de tomate triturado
- 2 tazas de alubias rojas cocidas
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen
- 1 puñado de bastones de queso cheddar
Preparación de la receta
Para comenzar, en una sartén con un chorrito de aceite, doramos los cominos. Cuando tomen color, añadimos la cebolla, el pimiento verde y los ajos, todo picado, y freímos durante 5 minutos.
Pasado el tiempo, incorporamos a la sartén las especias y la carne. Freímos todo junto, hasta que la carne tome algo de color.
Echamos el tomate pelado, el triturado y las alubias. Cocinamos todo durante 30 minutos.
Pasado este tiempo, rectificamos de sal y de pimienta y emplatamos con unos bastones de queso.
Servimos.
Trucos
Es conveniente que estemos pendientes del guiso y removamos con frecuencia para evitar que se pegue y para conseguir que todos los ingredientes se cocinen por igual.
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