Chile con carne
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 235
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Cebollas
- 3 dientes de ajo
- 2 Zanahorias
- 1 Apio nabo
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 800 g de tomate pelado
- Aceite de oliva
- 500 g de carne de buey magra picada
- 1/2 l de caldo de carne
- 1 cucharada de hojas de tomillo fresco
- 1 Guindilla
- 400 g de judías blancas en conserva
- 4 Tortas de maíz
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, salpimentamos la carne y la sofreímos en una olla con un chorro de aceite.
Pelamos y picamos los ajos y una cebolla. Pelamos también las zanahorias y el apio nabo. Lavamos los pimientos y los partimos por la mitad, limpiando el interior. Lo cortamos todo en dados muy pequeños.
Añadimos a la olla con la carne la cebolla y el ajo, después las zanahorias, el apio nabo y los pimientos.
Retiramos las hojas de tomillo y picamos las guindillas. Agregamos a la olla el tomillo y las guindillas. Salpimentamos generosamente.
Cortamos en trozos el tomate pelado y lo introducimos también en la olla, junto con su jugo.
Vertemos el caldo y, cuando rompa a hervir, lo tapamos y lo dejamos cocer a fuego medio durante 1 hora y media.
Picamos pequeño la otra cebolla y la sofreímos en un cazo con un chorro de aceite.
Colamos y lavamos las judías. Las incorporamos al cazo con la cebolla y las dejamos 15 minutos al fuego. Salpimentamos.
En una sartén con bastante aceite, freímos las tortas de maíz. Les damos un toque de sal cuando las saquemos de la sartén.
Emplatamos y servimos.
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