- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Deportiva, Friends, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 Cebollas
- 3 dientes de ajo
- 2 Zanahorias
- 1 Apio nabo
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 800 g de tomate pelado
- Aceite de oliva
- 500 g de carne de buey magra picada
- 1/2 l de caldo de carne
- 1 cucharada de hojas de tomillo fresco
- 1 Guindilla
- 400 g de judías blancas en conserva
- 4 Tortas de maíz
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, salpimentamos la carne y la sofreímos en una olla con un chorro de aceite.
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Pelamos y picamos los ajos y una cebolla. Pelamos también las zanahorias y el apio nabo. Lavamos los pimientos y los partimos por la mitad, limpiando el interior. Lo cortamos todo en dados muy pequeños.
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Añadimos a la olla con la carne la cebolla y el ajo, después las zanahorias, el apio nabo y los pimientos.
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Retiramos las hojas de tomillo y picamos las guindillas. Agregamos a la olla el tomillo y las guindillas. Salpimentamos generosamente.
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Cortamos en trozos el tomate pelado y lo introducimos también en la olla, junto con su jugo.
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Vertemos el caldo y, cuando rompa a hervir, lo tapamos y lo dejamos cocer a fuego medio durante 1 hora y media.
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Picamos pequeño la otra cebolla y la sofreímos en un cazo con un chorro de aceite.
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Colamos y lavamos las judías. Las incorporamos al cazo con la cebolla y las dejamos 15 minutos al fuego. Salpimentamos.
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En una sartén con bastante aceite, freímos las tortas de maíz. Les damos un toque de sal cuando las saquemos de la sartén.
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Emplatamos y servimos.