El Pozo

Cheesecake de sirope de pecanas y mantequilla
PROGRAMA: Fresco y fácil      Ep: 17
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 20 Galletas
  • 100 g de mantequilla derretida
  • 675 g de queso crema
  • 360 g de nata para montar
  • 150 g azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • Para el sirope de pacanas y mantequilla:
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 2 tazas de pecanas troceadas o nueces
  • 400 ml de sirope de arce
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de canela

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar la base de la cheesecake. Para ello, trituramos las galletas y las mezclamos con un poco de mantequilla derretida.


Incorporamos esta mezcla en la base de un molde y aplastamos bien con el dorso de la cuchara. Reservamos en la nevera.


Por otro lado, en un bol, batimos el queso con el azúcar y la vainilla hasta conseguir una consistencia ligera.


Después, montamos la nata y la incorporamos al bol con el queso. Mezclamos con movimientos envolventes para evitar que la nata se baje.


Extendemos la mezcla de nata y queso sobre la base de galletas. Reservamos en la nevera durante 4 horas antes de servir.


Mientras, preparamos el sirope. Para ello, derretimos la mantequilla en un cazo. Cuando esté líquida, incorporamos las pecanas y dejamos cocinar durante 3-4 minutos. Entonces, vertemos el sirope, la sal, la canela y la nuez moscada. Dejamos a fuego medio durante 2-3 minutos, hasta que espese.


Emplatamos y servimos.


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