Cheesecake de sirope de pecanas y mantequilla Por: Carla M Jones
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina americana,
Ambiente: Friends, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
20 Galletas
100 g de mantequilla derretida
675 g de queso crema
360 g de nata para montar
150 g azúcar
1 vaina de vainilla
Para el sirope de pacanas y mantequilla:
4 cucharadas de mantequilla
2 tazas de pecanas troceadas o nueces
400 ml de sirope de arce
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de canela
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a preparar la base de la cheesecake. Para ello, trituramos las galletas y las mezclamos con un poco de mantequilla derretida.

  3. Incorporamos esta mezcla en la base de un molde y aplastamos bien con el dorso de la cuchara. Reservamos en la nevera.

  4. Por otro lado, en un bol, batimos el queso con el azúcar y la vainilla hasta conseguir una consistencia ligera.

  5. Después, montamos la nata y la incorporamos al bol con el queso. Mezclamos con movimientos envolventes para evitar que la nata se baje.

  6. Extendemos la mezcla de nata y queso sobre la base de galletas. Reservamos en la nevera durante 4 horas antes de servir.

  7. Mientras, preparamos el sirope. Para ello, derretimos la mantequilla en un cazo. Cuando esté líquida, incorporamos las pecanas y dejamos cocinar durante 3-4 minutos. Entonces, vertemos el sirope, la sal, la canela y la nuez moscada. Dejamos a fuego medio durante 2-3 minutos, hasta que espese.

  8. Emplatamos y servimos.