El Pozo

Cheesecake de fresa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 70g Galletas sin gluten y sin lactosa
  • 30g Mantequilla sin lactosa
  • 120g Fresas frescas
  • 60g Azúcar
  • 70g Nata para montar sin lactosa
  • 150g Queso crema sin lactosa
  • 1 hoja Gelatina neutra

Preparación de la receta


•Lavar y cortar las fresas y ponerlas en un cazo junto con el azúcar a fuego medio - bajo para que se vayan cociendo y caramelizando, cuando se de hagan las colamos y reservamos el jugo y la pulpa por separado.
•Hidratamos la hoja de gelatina en un recipiente con agua fría.
•Para la base de galletas, las trituramos en procesadora o en una bolsa y le damos con el rodillo o objeto que nos sirva, después mezclamos con la mantequilla y amoldamos en el molde (18cm) y llevamos al frigorífico o congelador para que compacte 1h aprox.
•Calentamos el jugo que teníamos reservado de las fresas juntos con la hoja de gelatina que tenemos hidratada y mezclamos hasta que atempere, después le añadimos el queso crema a tempera ambiente para que no haya contraste de temperatura.
•Por último montamos la nata y se la añadimos a la mezcla del queso crema con movimientos envolventes y vertemos en el molde, dejamos enfriar unas horas o reservamos para el día siguiente.
• Servir por encima de la tarta con la pulpa de las fresas y una cucharada de mermelada de fresas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para que monte mejor la nata, sacarla al último momento para que este bien fría, junto con el recipiente también frío que dejaremos en la nevera.





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