Cheesecake de especias

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina americana.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de galletas de avena
  • 100 g de mantequilla
  • 500 g de mascarpone
  • 125 g yogur griego
  • 110 g de azúcar glas
  • 1 cuchara de té de canela molida
  • ½ cuchara de té de jengibre molido
  • ½ cuchara de café de cardamomo molido
  • ½ cuchara de café de clavo molido
  • ½ cuchara de café de anís molido
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de vainilla
  • 200 ml de nata
  • 4 hojas de gelatina
  • 1 naranja (zumo)
  • 1 puñado de naranja confitada
  • 120 g de chocolate negro
  • 100 g de nueces troceados

Preparación de la receta


Muele las galletas.


Derrite la mantequilla.


Mezcla la galleta molida con la mantequilla fundida. Forra un molde con la mezcla. Haz una pequeña pared también. Pon el molde al frio durante 30 min. Diámetro del molde: 23cm.


Bate el azúcar, mascarpone, yogur griego, zumo de naranja y los condimentos.


Pon en remojo las hojas de gelatina. Calienta 50ml de agua y disuelve la gelatina en él. Añádelo a la crema.


Monta la nata a punto de nieve. (No tiene que estar muy dura). Mezcla la crema y la nata, y vierte en el molde. Dejar reposar 2,5 horas en el frigorífico.


Pon las nueces y la naranja confitada picada encima de la tarta.


Derrite el chocolate y echa encima de la tarta poco a poco.


Deja enfriar en el frigorífico.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta receta es muy de invierno, un Cheesecake de invierno. Especias y más especias… pero todo queda muy suave, apetecible sin que ningún condimento que tenga protagonismo.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina