Cheesecake de especias Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de galletas de avena
100 g de mantequilla
500 g de mascarpone
125 g yogur griego
110 g de azúcar glas
1 cuchara de té de canela molida
½ cuchara de té de jengibre molido
½ cuchara de café de cardamomo molido
½ cuchara de café de clavo molido
½ cuchara de café de anís molido
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de vainilla
200 ml de nata
4 hojas de gelatina
1 naranja (zumo)
1 puñado de naranja confitada
120 g de chocolate negro
100 g de nueces troceados
  1. Receta paso a paso
  2. Muele las galletas.

    Derrite la mantequilla.

    Mezcla la galleta molida con la mantequilla fundida. Forra un molde con la mezcla. Haz una pequeña pared también. Pon el molde al frio durante 30 min. Diámetro del molde: 23cm.

    Bate el azúcar, mascarpone, yogur griego, zumo de naranja y los condimentos.

    Pon en remojo las hojas de gelatina. Calienta 50ml de agua y disuelve la gelatina en él. Añádelo a la crema.

    Monta la nata a punto de nieve. (No tiene que estar muy dura). Mezcla la crema y la nata, y vierte en el molde. Dejar reposar 2,5 horas en el frigorífico.

    Pon las nueces y la naranja confitada picada encima de la tarta.

    Derrite el chocolate y echa encima de la tarta poco a poco.

    Deja enfriar en el frigorífico.