El Pozo

Cheesecake de cookies con nata de nutella

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g queso tipo philadephia
  • 250 g queso mascarpone
  • 150 g azucar blanco
  • 1 cucharada harina
  • 3 huevos M
  • 50 ml nata de montar
  • 10 cookies machacadas
  • 100 g galletas cookies
  • 20 g azucar blanco
  • 50 g mantequilla derretida
  • 200 ml nata de montar
  • 6 galletas cokkies y mini cookies

Preparación de la receta


precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos el molde con espray desmoldante. Trituramos las galletas tipo cookies hasta que partezca pan rallado y las mezclamos con el azúcar, la mantequilla derretida y cubrimos la base del molde e introducimos en la nevera 10 min para que se endurezca.


preparamos el relleno. Batimos los dos quesos con el azúcar blanco y la harina hasta que la mezcla sea homogénea e incorporamos los huevos uno a uno. Añadimos la nata y las galletas tipo cookies machacadas, mezclamos de nuevo a velocidad baja para conseguir una correcta homogeneidad y rellenamos el molde


Horneamos la tarta durante 15 minutos a 180ºC y después a 120ºC durante 60-70 minutos, o hasta que la superficie se haya cuajado y solo quede el centro un poco húmedo. La sacamos del horno y, cuando esté a temperatura ambiente, pasamos un cuchillo entre el molde y la tarta (sin desmoldar, solo para que no se agriete) y la metemos en la nevera durante 6 horas. Con una cuchara, decoramos la nata montada de nutella y las cookies.


Foto del plato terminado:

Trucos

para la nata montada de nutella, ponemos ahervir en un cazo 200 ml de nata para montar con dos cucharadas de nutella, removemos con frecuencia y cuando hierva retiramos del fuego, Cuando esté a temperatura ambiente la introducimos en un bote hermetico toda la noche en la nevera, Cuando esté fría la montamos con unas varillas y decoramos el cheesecake.
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