El Pozo

Cheesecake de calabaza y oreo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g galletas Oreo trituradas
  • 30 g mantequilla sin sal
  • 200 g queso Mascarpone
  • 200 g queso crema
  • 200 g azúcar
  • 200 g puré de calabaza
  • 2 huevos M
  • 1/2 Tsp jengibre en polvo
  • 1/4 Tsp canela molida
  • 1/8 Tsp nuez moscada
  • Para la cobertura
  • 50 g queso Mascarpone
  • 1 Tbs azúcar glas
  • 30 g galletas Oreo trituradas

Preparación de la receta


Derretir la mantequilla al microondas y añadir las Oreo trituradas. Forrar de papel sulfurizado un molde redondo desmontable de 15 o 18 cm de diámetro. Echar en la base la mezcla anterior y aplastar y extender con el dorso de una cuchara hasta que quede bien lisa. Meter en el frigorífico un rato.


Batimos los quesos con el azúcar y el puré de calabaza. Añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir, y por último las especias. Echamos la mezcla sobre la base de galletas y horneamos a 180º C durante 20 minutos. Después bajamos el horno a 140º C y horneamos 1h y media más. Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de meterla en el frigorífico. Después de 6 horas la desmoldamos y decoramos.


Mezclamos el queso con el azúcar glas y extendemos una fina capa por la superficie de la tarta con ayuda de una espátula. Echamos las galletas por encima y extendemos con una espátula seca hasta conseguir una superficie lisa. Decoramos con una calabaza de fondant.


Foto del plato terminado:


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