Cheesecake de calabaza y oreo Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 g galletas Oreo trituradas
30 g mantequilla sin sal
200 g queso Mascarpone
200 g queso crema
200 g azúcar
200 g puré de calabaza
2 huevos M
1/2 Tsp jengibre en polvo
1/4 Tsp canela molida
1/8 Tsp nuez moscada
Para la cobertura
50 g queso Mascarpone
1 Tbs azúcar glas
30 g galletas Oreo trituradas
  1. Receta paso a paso
  2. Derretir la mantequilla al microondas y añadir las Oreo trituradas. Forrar de papel sulfurizado un molde redondo desmontable de 15 o 18 cm de diámetro. Echar en la base la mezcla anterior y aplastar y extender con el dorso de una cuchara hasta que quede bien lisa. Meter en el frigorífico un rato.


    Batimos los quesos con el azúcar y el puré de calabaza. Añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir, y por último las especias. Echamos la mezcla sobre la base de galletas y horneamos a 180º C durante 20 minutos. Después bajamos el horno a 140º C y horneamos 1h y media más. Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de meterla en el frigorífico. Después de 6 horas la desmoldamos y decoramos.

    Mezclamos el queso con el azúcar glas y extendemos una fina capa por la superficie de la tarta con ayuda de una espátula. Echamos las galletas por encima y extendemos con una espátula seca hasta conseguir una superficie lisa. Decoramos con una calabaza de fondant.