El Pozo

Charlota de almendras, nueces y cacao
PROGRAMA: Bombón      Ep: 9
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 ml de nata
  • 120 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 70 g de almendra
  • 70 g de nueces
  • 1,5 dl de leche
  • 20 bizcochos
  • Cacao amargo
  • 1 cucharada de café soluble
  • Para decorar:
  • Frutos secos
  • Cacao en polvo
  • Nata montada

Preparación de la receta

Picar 50 g de nueces y 50 g de almendras.


Montar la nata.


Trabajar en un cuenco la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa.


Añadir la picada de almendra y nueces, la yema y cuatro cucharadas de nata, mezclándolo todo bien.


En un plato sopero, disolver el cacao y una cucharada de café soluble en la leche hirviendo y un poquito de azúcar, y empapar rápidamente los bizcochos.


Colocar en un molde de pudin, forrado con un film, una capa de bizcochos, echar encima una capa del compuesto de nueces y almendras, así otra de bizcochos, otra de crema y, finalmente terminamos con una de bizcochos. Dejar que se enfríe en la nevera un mínimo de dos horas.


Desmoldar en una fuente, decorar con el resto de nata montada, las nueces, las almendras y un poco de cacao.


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