Ceviche de pulpo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr de pulpo cortado a trocitos
  • 1 cebolleta tierna grande picada en trocitos
  • 1 rama de apio picado fino
  • 1 manojito de cilantro
  • 1 pimiento asado picado
  • 1 cucharadita de hierbas aromáticas al gusto
  • 1 cucharada de mostaza
  • salsa de soja
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre al estragón
  • pimienta negra recién molida y sal
  • ensalada variada para acompañar

Preparación de la receta


Una vez cocido el pulpo en agua y sal hasta que esté blandito, más o menos una media hora, se corta en rodajas o trozos no muy grandes y finos.
Asar el pimiento, pelar y trocear.
Trocear la cebolleta, el ajo y el cilantro.
Poner todo en un cuenco amplio.


En otro cuenco mezclar todos los ingredientes de la salsa: las hierbas aromáticas, la mostaza, la salsa de soja, la pimienta, el aceite y la sal, mezclar hasta homogeneizar la salsa.


Añadir la salsa al cuenco donde está eñ pulpo con el pimiento, el apio y la cebolleta. Se mezcla bien y se refrigera como mínimo 3 horas, para que los ingredientes cojan bien todo el sabor.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se le puede añadir un poco de limón si nos gusta su sabor.
Si no nos gusta el cilantro se puede sustituir todo o en parte por perejil.
Se puede hacer más rápida la receta si compramos el pulpo y el pimiento ya asados.
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