Ceviche de pulpo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gr de pulpo cortado a trocitos
- 1 cebolleta tierna grande picada en trocitos
- 1 rama de apio picado fino
- 1 manojito de cilantro
- 1 pimiento asado picado
- 1 cucharadita de hierbas aromáticas al gusto
- 1 cucharada de mostaza
- salsa de soja
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre al estragón
- pimienta negra recién molida y sal
- ensalada variada para acompañar
Preparación de la receta
Una vez cocido el pulpo en agua y sal hasta que esté blandito, más o menos una media hora, se corta en rodajas o trozos no muy grandes y finos.
Asar el pimiento, pelar y trocear.
Trocear la cebolleta, el ajo y el cilantro.
Poner todo en un cuenco amplio.
En otro cuenco mezclar todos los ingredientes de la salsa: las hierbas aromáticas, la mostaza, la salsa de soja, la pimienta, el aceite y la sal, mezclar hasta homogeneizar la salsa.
Añadir la salsa al cuenco donde está eñ pulpo con el pimiento, el apio y la cebolleta. Se mezcla bien y se refrigera como mínimo 3 horas, para que los ingredientes cojan bien todo el sabor.
Foto del plato terminado:

Trucos
Se le puede añadir un poco de limón si nos gusta su sabor.Si no nos gusta el cilantro se puede sustituir todo o en parte por perejil.
Se puede hacer más rápida la receta si compramos el pulpo y el pimiento ya asados.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!