El Pozo

Cesta con chocolate del musico

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g Chocolate negro de repostería fondant
  • 200 g Chocolate blanco de repostería
  • 100 g Fruta escarchada
  • 1 cucharada Pasa sin pepitas
  • 1 cucharada Arándanos desecados
  • 50 g Avellanas peladas
  • 50 g Nueces peladas

Preparación de la receta


Lo primero que haremos son los chocolates del músico
Ponemos el chocolate blanco troceado en el vaso y rallamos 10 segundos, velocidad 7, al terminar lo retiramos del vaso y reservamos en un bol
Sin lavar el vaso ponemos 120 g del chocolate reservado y lo fundimos 3 minutos, 50 grados, velocidad 2
Al terminar añadimos el chocolate restante y mezclamos 2 minutos, velocidad 2
Mientras iremos troceando la fruta escarchada y los frutos secos
Con una cuchara rellenamos de chocolate el fondo de 6 moldes de silicona de 0,5 cm, tiene que quedar una capa de 1 mm de grosor, después iremos colocando la fruta escarchada y los frutos secos con las pasas y los arándanos por encima decorándolo, lo guardaremos en el congelador unos minutos para que se endurezca el chocolate, después lo desmoldaremos con cuidado y repetiremos la operación hasta terminar con el chocolate blanco
Es conveniente que hagamos pocas unidades a la vez para poder decorar antes de que se endurezcan
Limpiamos el vaso y lo secamos perfectamente, para poder rallar el chocolate negro el vaso tiene que estar perfectamente seco
Introducimos en el vaso el chocolate negro y lo rallamos 12 segundos, velocidad 7 y lo retiramos del vaso y lo reservamos en un bol
Después echamos 400 g del chocolate rallado en el vaso y lo fundimos 6 minutos, 50 grados, velocidad 2
Añadimos los 200 gramos restantes y mezclamos 2 minutos, velocidad 2
Volveremos a hacer la operación de relleno de molde de silicona, rellenaremos unos 20 con el resto de chocolate haremos la cesta
Forramos un bol con papel de aluminio o papel de horno, lo guardamos unos minutos en el congelador después cubriremos el bol forrado con el chocolate y lo guardaremos en el congelador unos minutos, pintaremos también una hojas frescas, con un pincel pintaremos por donde tiene los nervios en relieve, pintamos uniformemente y las dejaremos sobre papel de hornear hasta que se solidifique y volveremos a pintar
Sacáremos la cesta del congelador y volveremos a untar de chocolate, este procesó lo haremos 2 o 3 veces hasta que la cesta tenga cuerpo y consistencia,
Cuando las hojas estén secas, despegaremos las hojas verdes y las untaremos con un poco de chocolate derretido y las iremos pegando alrededor de la cesta para decorarla, una vez terminada pondremos dentro las chocolatinas


Foto del plato terminado:

Trucos

He añadido arándanos que la receta original no los llevaba, y la idea de poner las chocolatinas sobre la una cesta
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