El Pozo

Cazuela de pollo, manzana y sidra con verduras asadas y semillas de hinojo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 grs de patata
  • 3 zanahorias
  • aceite
  • 1 cucharada de semillas de hinojo
  • 8 muslos de pollo con hueso y piel
  • 12 salchichas pequeñas o 4 butifarras
  • 2 ramitas de romero
  • unas ramitas de salvia
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo de cebolletas
  • 2 manzanas Granny Smith
  • 4 cucharadas de harina
  • 500 ml de sidra o caldo de pollo
  • sal y pimienta

Preparación de la receta


Lo primero que haremos será preparar la guarnición del plato. Encendemos el horno a 220ºC y mientras se calienta, pelamos las patatas y las zanahorias.Las patatas las cotaremos en rodajas de unos 5 mm y las zanahorias de 1 cm.le ponemos hinojo, aceite, sal y pimienta y mezclamos bien. Una vez que el horno haya cogido temperatura, metemos al horno 30 minutos con calor arriba y abajo.


Comenzamos a preparar el pollo, le ponemos sal y pimienta.
En una sartén pondremos aceite y a fuego fuerte daremos color los muslos de pollo y a las salchichas, unos 4 minutos por cada lado.


Mientras el pollo y las salchichas se doran, iremos cortando la manzana en gajos, picamos muy bien los ajos, cortamos las cebolletas, deshojamos las ramas de romero y preparamos la salvia.
No nos olvidamos de las patatas y las zanahorias que están en el horno, las removeremos un poco.


Una vez hayamos dorado bien el pollo y las salchichas, en las sartén incorporaremos la harina y haremos una pasta como la roux de la bechamel.


depues, poco a poco añadiremos la sidra o caldo de pollo y mezclaremos bien, que no haya grumos y dejaremos cocer un par de minutos para que la salsa espese.


Ahora colocamos el pollo, las salchichas, la manzana, el ajo, el romero y la salvia. La cebolleta la dejaremos para los 5 últimos minutos de la cocción.
Taparemos y lo tendremos unos 15 minutos a fuego bajo, cociendo suavemente.


De vez en cuando le damos la vuelta al pollo, para que coja bien los sabores y se haga de manera uniforme.


Comprobaremos que el pollo y las salchichas estén hechas y apagamos el fuego. Además, sacaremos del horno las patatas y las zanahorias que servirán de acompañamiento.
Y listo, un plato perfecto y rico para una comida perfecta.


Foto del plato terminado:

Trucos

-Para los intolerante y alérgicos al gluten, la harina la podéis cambiar por maicena o almidón de maíz, pero lo tendréis que añadir al caldo de pollo o sidra y remover bien antes de añadirlo a la sartén.
-Si os parece que queda corto de salsa podéis añadir un poco más de caldo, sidra o simplemente agua.
- Yo he tenido cociendo unos 20 minutos, ya que los contra muslos eran grandes. Los muslos y las salchichas ya estaban hechas a los 15 minutos.
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