Cazuela de pollo, manzana y sidra con verduras asadas y semillas de hinojo Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
750 grs de patata
3 zanahorias
aceite
1 cucharada de semillas de hinojo
8 muslos de pollo con hueso y piel
12 salchichas pequeñas o 4 butifarras
2 ramitas de romero
unas ramitas de salvia
2 dientes de ajo
1 manojo de cebolletas
2 manzanas Granny Smith
4 cucharadas de harina
500 ml de sidra o caldo de pollo
sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero que haremos será preparar la guarnición del plato. Encendemos el horno a 220ºC y mientras se calienta, pelamos las patatas y las zanahorias.Las patatas las cotaremos en rodajas de unos 5 mm y las zanahorias de 1 cm.le ponemos hinojo, aceite, sal y pimienta y mezclamos bien. Una vez que el horno haya cogido temperatura, metemos al horno 30 minutos con calor arriba y abajo.

    Comenzamos a preparar el pollo, le ponemos sal y pimienta.
    En una sartén pondremos aceite y a fuego fuerte daremos color los muslos de pollo y a las salchichas, unos 4 minutos por cada lado.

    Mientras el pollo y las salchichas se doran, iremos cortando la manzana en gajos, picamos muy bien los ajos, cortamos las cebolletas, deshojamos las ramas de romero y preparamos la salvia.
    No nos olvidamos de las patatas y las zanahorias que están en el horno, las removeremos un poco.

    Una vez hayamos dorado bien el pollo y las salchichas, en las sartén incorporaremos la harina y haremos una pasta como la roux de la bechamel.

    depues, poco a poco añadiremos la sidra o caldo de pollo y mezclaremos bien, que no haya grumos y dejaremos cocer un par de minutos para que la salsa espese.

    Ahora colocamos el pollo, las salchichas, la manzana, el ajo, el romero y la salvia. La cebolleta la dejaremos para los 5 últimos minutos de la cocción.
    Taparemos y lo tendremos unos 15 minutos a fuego bajo, cociendo suavemente.

    De vez en cuando le damos la vuelta al pollo, para que coja bien los sabores y se haga de manera uniforme.

    Comprobaremos que el pollo y las salchichas estén hechas y apagamos el fuego. Además, sacaremos del horno las patatas y las zanahorias que servirán de acompañamiento.
    Y listo, un plato perfecto y rico para una comida perfecta.