Causa con ceviche de langostinos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Patatas cocidas
  • 10 hojas de cilantro
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • -- sal al gusto
  • 4 langostinos según número de invitados
  • 1 Cebolla roja picada
  • -- Zumo de limón
  • 1/2 ají picante o 2 guindillas
  • cilantro picado

Preparación de la receta


Para hacer la causa: Hacemos puré las patatas pasándolas por un pasapuré. Extendemos éste sobre una bandeja para eliminar el exceso de agua.
Preparamos una pasta de cilantro, licuando las hojas con un poco de agua caliente y el aceite.
Mezclamos la patata con esta pasta de cilantro y reservamos


Para el Ceviche de langostinos: Pelamos los langostinos, mezclamos con la cebolla roja, añadimos sal, un chorrito de aceite, un poco de cilantro picadito, un chorrito de zumo de limón y el ají picante o guindilla al gusto.
Comprobamos el punto de sal y dejamos reposar unos 10 minutos.


Para servir, moldeamos la causa con la ayuda de dos cucharillas, como si fuésemos a hacer croquetas y la colocamos en el plato o bandeja de servir. Encima o a un lado colocamos el ceviche de camarones.


Foto del plato terminado:

Trucos

Yo compré mis langostinos ya cocidos. Pero si los vuestros están crudos, introducirlos en agua hirviendo con sal hasta que cambien de color, retiradlos del fuego e inmediatamente pasadlos por agua helada para cortar la cocción
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina