Causa con ceviche de langostinos
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
3 Patatas cocidas
10 hojas de cilantro
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-- sal al gusto
4 langostinos según número de invitados
1 Cebolla roja picada
-- Zumo de limón
1/2 ají picante o 2 guindillas
cilantro picado
- Receta paso a paso
- Para hacer la causa: Hacemos puré las patatas pasándolas por un pasapuré. Extendemos éste sobre una bandeja para eliminar el exceso de agua.
Preparamos una pasta de cilantro, licuando las hojas con un poco de agua caliente y el aceite.
Mezclamos la patata con esta pasta de cilantro y reservamos
Para el Ceviche de langostinos: Pelamos los langostinos, mezclamos con la cebolla roja, añadimos sal, un chorrito de aceite, un poco de cilantro picadito, un chorrito de zumo de limón y el ají picante o guindilla al gusto.
Comprobamos el punto de sal y dejamos reposar unos 10 minutos.
Para servir, moldeamos la causa con la ayuda de dos cucharillas, como si fuésemos a hacer croquetas y la colocamos en el plato o bandeja de servir. Encima o a un lado colocamos el ceviche de camarones.