Casadielles de nuez fritas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa: 1 tacita de aceite, 1 tacita de vino blanco, 1 yema de huevo, 100 grs de mantequilla, 1 cucharadita de levadura química, harina y 1 cucharadita de sal
  • Para el relleno: 1 taza de nuez molida, ½ taza de azúcar, 1 copa de anís y 2 cucharadas de mantequilla

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Casadielles de nuez fritas:

Echar en un bol el aceite, el vino blanco y la sal, y batir todo con un tenedor. Agregar la levadura, la mantequilla ablandada y la yema de huevo, y mezclar todo bien. Agregar la harina, poco a poco, hasta lograr una masa que se pueda trabajar, procurando manipularla poco para que no quede correosa. Formar una bola, y estirarla con el rodillo sobre la mesa enharinada. Dar 2 ó 3 vueltas, formar una bola, cubrir con un paño y dejar reposar durante 2 horas en la nevera.
Para hacer el relleno, mezclar en un bol la nuez molida, el azúcar, el anís y la mantequilla derretida. Reservar.
Cortar trozos de la masa, estirar con el rodillo, dejándolos muy finos, y colocar en el extremo una cucharada del relleno. Enrollar, dándole una vuelta, pincelar el borde con un poco de agua, y dar otra vuelta. Cortar con un cuchillo, y sellar los extremos con ayuda de un tenedor.
Freír en abundante aceite bien caliente, hasta que estén doradas. Sacar sobre papel absorbente y espolvorear con azúcar.

Foto del plato terminado:


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