Carrot cakes

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gr nueces
  • 340 gr zanahorias rayada
  • 260 gr harina
  • 1 cda bicarbonato
  • 1 1/2 cda levadura
  • 1/2 cda sal
  • 1 cda canela
  • 4 huevos L
  • 300 gr azucar
  • 240 ml aceite girasol
  • 1/2 rayadura de naranja
  • 100 gr queso philadelphia
  • 50 gr mantequilla si sal
  • 250 gr azucar glasé
  • 1 cda extracto de vainilla
  • 1/2 cda zumo de limón

Preparación de la receta


Triturar las nueces en pequeños trozos, yo lo realizo en mi Mycook, pero si no teneis podeis utilizar una batidora electrica. Reservar
Precalentamos el horno 170 grados.


En un bol añadir, añadimos los huevos y batimos poco a poco primero y después mas rapido, vamos echando despacio el azucar hasta incorporarlo por completo. Una vez que este todo bien mezclado empezamos a echar el aceite muy despacio y vamos moviendolo bien hasta que quede todo integrado.


Tamizamos la harina, el bicarbonato, la levadura y la canela y lo añadimos a la mezcla anterior poco a poco mientras que lo mezclamos con una lengua de cocina, simpre de abajo hacia arriba, despacio, rallamos media naranja y seguimos moviendo.


A continuación añadimos la ralladura de naranja y las nueces troceadas y mezclamos con movimientos suaves.


Engrasamos bien el molde (el mio es de 25x30cm), con mantequilla o aceite para desmoldar, echamos la masa y horneamos a 170 grados calor arriba y abajo durante unos 35 min. mirar siempre con una abuja si esta perfectamente horneado,si empieza a separarse de las paredes es que esta secandose, ya sabeis que cada horno es diferente, asi que tenéis que controlar bien los ultimos minutos del carrot cakes.
Una vez que este horneado dejamos enfriar entre 45-60 min. para empezar hacer el frosting.


Echamos el azucar glasé en un bol, añadimos el queso a temperatura ambiente, la mantequilla tamien a temperatura ambiente, esto es muy importante, 1 cda de extracto de vainilla, vamos mezclandolo bien con una lengua de cocina, una vez que este todos estos ingredientes bien mezclados añadiremos 1/2 cda de zumo de limon y seguimos moviendolo hasta que se incorpore bien.


Una vez que el carrot cakes este bien frio añadir el frosting de queso por encima hasta cubrir bien.
Si quereis podeis decorarlo con unas nueces enteras por encima.
Guardar el carrot cakes en la nevera para que el frosting se ponga un poco durito, y antes de servir sacar 10 min. antes.


Es uno de las tartas mas facil de hacer y mas ricas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Los ingredientes como los huevos, queso y mantequilla deben estar a temperatura ambiente.
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