Carrilleras de ibérico estofadas al vino tinto

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2kg Carrilleras de cerdo ibérico
  • 2 Cebollas
  • 3 Zanahorias
  • 1 Ramo de apio
  • 2 Puerros
  • 2 Clavos
  • 2 Botellas de vino tinto
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta


Limpiamos las carrilleras, las disponemos en una bandeja honda y las cubrimos con vino tinto. Lo tapamos con film transparente y lo guardamos en el frigorífico durante 24 horas.


Pasado ese tiempo desechamos el vino, escurrimos y secamos las carrilleras. Una vez bien secas las salpimentamos y enharinamos. Las freímos hasta que estén doradas y reservamos.


En la misma olla que hemos dorado las carrilleras pochamos las verduras cortadas en mirepoix. Una vez pochadas agregamos las carrilleras que habíamos reservado, cubrimos con vino tinto, y añadimos 2 clavos.

A fuego lento estofamos durante 2 horas y media aproximadamente, con la olla parcialmente tapada.


Una vez pasado ese tiempo, y una vez que este frío el conjunto, sacamos las carrilleras y pasamos por un pasapuré la salsa. Para facilitar la labor suelo pasarlo primero por el grueso y posteriormente por el fino.

Volvemos añadir las carrilleras a la salsa resultante, le damos un hervor y ya podemos emplatar.


Foto del plato terminado:

Trucos

La guarnición ideal para este plato es un puré o una espuma de patatas.

Si quieres ver más detalles visita nuestro blog:

http://tercerpecado.blogspot.com/2011/10/los-estofados-carrilleras-ibericas.html
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