Carrilleras de ibérico estofadas al vino tinto
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2kg Carrilleras de cerdo ibérico
2 Cebollas
3 Zanahorias
1 Ramo de apio
2 Puerros
2 Clavos
2 Botellas de vino tinto
Harina
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
- Receta paso a paso
- Limpiamos las carrilleras, las disponemos en una bandeja honda y las cubrimos con vino tinto. Lo tapamos con film transparente y lo guardamos en el frigorífico durante 24 horas.
Pasado ese tiempo desechamos el vino, escurrimos y secamos las carrilleras. Una vez bien secas las salpimentamos y enharinamos. Las freímos hasta que estén doradas y reservamos.
En la misma olla que hemos dorado las carrilleras pochamos las verduras cortadas en mirepoix. Una vez pochadas agregamos las carrilleras que habíamos reservado, cubrimos con vino tinto, y añadimos 2 clavos.
A fuego lento estofamos durante 2 horas y media aproximadamente, con la olla parcialmente tapada.
Una vez pasado ese tiempo, y una vez que este frío el conjunto, sacamos las carrilleras y pasamos por un pasapuré la salsa. Para facilitar la labor suelo pasarlo primero por el grueso y posteriormente por el fino.
Volvemos añadir las carrilleras a la salsa resultante, le damos un hervor y ya podemos emplatar.