Carrillada con salsa de higos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 gr carrillada
- 4 higos negros muy maduros
- 1 cebolla
- 1/2 vaso de vino tinto
- pimienta negra molida
- tomillo
- aceite
- sal
- concentrado de caldo de carne
Preparación de la receta
Pelamos los higos, les quitamos las pipas y los troceamos muy menudos.
Picamos la cebolla muy menuda.
Salpimentamos la carrillada y la sellamos en una sartén. Reservamos.
En una cazuela, rehogamos la cebolla con una pizca de sal. Una vez dorada, le añadimos los higos, el vino tinto, pimienta negra y tomillo y el concentrado de caldo de carne. Lo removemos y dejamos unos minutos hasta que se vaya ligando.
Una vez lista la salsa, le ponemos la carrillada, tapamos la cazuela y, después de 3 minutos aproximadamente a fuego lento, destapamos; la carne ya habrá soltado su jugo. Pinchamos y comprobamos si la carne está tierna; si no, lo dejamos algún minuto más al gusto.
Se retira la salsa y se tritura. ¡Y listo para emplatar!
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!