Carrillada con salsa de higos
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 gr carrillada
4 higos negros muy maduros
1 cebolla
1/2 vaso de vino tinto
pimienta negra molida
tomillo
aceite
sal
concentrado de caldo de carne
- Receta paso a paso
- Pelamos los higos, les quitamos las pipas y los troceamos muy menudos.
Picamos la cebolla muy menuda.
Salpimentamos la carrillada y la sellamos en una sartén. Reservamos.
En una cazuela, rehogamos la cebolla con una pizca de sal. Una vez dorada, le añadimos los higos, el vino tinto, pimienta negra y tomillo y el concentrado de caldo de carne. Lo removemos y dejamos unos minutos hasta que se vaya ligando.
Una vez lista la salsa, le ponemos la carrillada, tapamos la cazuela y, después de 3 minutos aproximadamente a fuego lento, destapamos; la carne ya habrá soltado su jugo. Pinchamos y comprobamos si la carne está tierna; si no, lo dejamos algún minuto más al gusto.
Se retira la salsa y se tritura. ¡Y listo para emplatar!