Carrillada con salsa de higos Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 gr carrillada
4 higos negros muy maduros
1 cebolla
1/2 vaso de vino tinto
pimienta negra molida
tomillo
aceite
sal
concentrado de caldo de carne
  1. Receta paso a paso
  2. Pelamos los higos, les quitamos las pipas y los troceamos muy menudos.

    Picamos la cebolla muy menuda.

    Salpimentamos la carrillada y la sellamos en una sartén. Reservamos.

    En una cazuela, rehogamos la cebolla con una pizca de sal. Una vez dorada, le añadimos los higos, el vino tinto, pimienta negra y tomillo y el concentrado de caldo de carne. Lo removemos y dejamos unos minutos hasta que se vaya ligando.

    Una vez lista la salsa, le ponemos la carrillada, tapamos la cazuela y, después de 3 minutos aproximadamente a fuego lento, destapamos; la carne ya habrá soltado su jugo. Pinchamos y comprobamos si la carne está tierna; si no, lo dejamos algún minuto más al gusto.

    Se retira la salsa y se tritura. ¡Y listo para emplatar!