El Pozo

Carré de cordero con arroz aromático

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 carré de cordero
  • 1 vasito de arroz precocido para microondas (mezcla de basmati con salvaje)
  • 1 Zanahoria
  • Comino
  • 1 nuez de mantequilla
  • Pimienta de Jamaica
  • 1 Limón
  • 1 pizca de canela
  • 1 pizca de curry (de la mejor calidad)
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 250ºC.


En primer lugar, salpimentamos el carré y lo doramos a la plancha con un poco de aceite. Cuando esté bien dorado lo metemos al horno y lo terminamos durante 15 minutos más a 250ºC.


Por otro lado, con la ayuda de un pelador, sacamos tiras muy finas de zanahoria y las salteamos en una sartén con mantequilla, comino, ralladura de limón, curry, pimienta de Jamaica y una pizca de canela.


Cocinamos los riñones del cordero en la misma sartén de las zanahorias. Los marcamos bien y salpimentamos. Los metemos también en el horno con el carré.


Calentamos el vasito de arroz durante un minuto en el microondas y luego lo incorporamos a la sartén de las zanahorias. Salteamos bien.


Emplatamos el carré de cordero lechal junto con el arroz y servimos.

Trucos

También puedes ver la receta de Sashimi de vieiras con percebes y su salsa especial que prepara Julius en este capítulo.


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