Carpaccio de gambas al aroma de trufas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 – 10 Gambas Rojas
- 1/2 Aguacate
- 1 Cucharada de Piñones
- Ralladura de Limón
- 30 cc de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 Cucharada de Vinagre al Aroma de Trufa
- 1 Chorrito de Zumo de Limón ó Lima (Opcional)
- Sal de Vino u otro tipo de sal
- Papel film
Preparación de la receta
1.- Descongelar las gambas y pelarlas. Las cabezas y las pieles las reservaremos, ya que con ella podremos preparar una buena crema de mariscos, un fumet o una salsa.
2.- Retirar el intestino de las gambas para evitar que aporte mal sabor al plato.
3.- Cortaremos una hoja de papel film y la extenderemos en la encimera de la cocina. Distribuiremos las gambas peladas y limpias, tal y como podemos observar en la foto, y encima pondremos otra capa de papel film.
4.- Con ayuda de un rodillo de cocina comenzaremos a aplastar las gambas poco a poco, hasta conseguir una fina capa de gambas que será el carpaccio.
5.- Retiraremos el papel film superior, pondremos el plato de presentación encima y le daremos la vuelta. El procedimiento es el mismo al que seguiríamos si estuviéramos desmoldando un flan. Después retiraremos el papel film de arriba.
6.- Si no lo vamos a consumir ahora, lo cubriremos con un papel film y lo reservaremos en la nevera. Si no, seguiríamos con los pasos siguientes.
7.- En una sartén pondríamos un poco de aceite y saltearíamos los piñones hasta que nos quedarán doraditos. Después los retiramos y dejamos enfriar.
8.- A continuación, cortamos el aguacate a daditos muy pequeños y lo rociamos con limón para que no se oxide. Reservamos.
9.- En un vasito mezclamos el aceite, el vinagre y, si queremos un chorrito de limón. Ya sólo nos queda la presentación del plato.
Foto del plato terminado:

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