Carpaccio de gambas al aroma de trufas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 – 10 Gambas Rojas
  • 1/2 Aguacate
  • 1 Cucharada de Piñones
  • Ralladura de Limón
  • 30 cc de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1 Cucharada de Vinagre al Aroma de Trufa
  • 1 Chorrito de Zumo de Limón ó Lima (Opcional)
  • Sal de Vino u otro tipo de sal
  • Papel film

Preparación de la receta


1.- Descongelar las gambas y pelarlas. Las cabezas y las pieles las reservaremos, ya que con ella podremos preparar una buena crema de mariscos, un fumet o una salsa.


2.- Retirar el intestino de las gambas para evitar que aporte mal sabor al plato.


3.- Cortaremos una hoja de papel film y la extenderemos en la encimera de la cocina. Distribuiremos las gambas peladas y limpias, tal y como podemos observar en la foto, y encima pondremos otra capa de papel film.


4.- Con ayuda de un rodillo de cocina comenzaremos a aplastar las gambas poco a poco, hasta conseguir una fina capa de gambas que será el carpaccio.


5.- Retiraremos el papel film superior, pondremos el plato de presentación encima y le daremos la vuelta. El procedimiento es el mismo al que seguiríamos si estuviéramos desmoldando un flan. Después retiraremos el papel film de arriba.


6.- Si no lo vamos a consumir ahora, lo cubriremos con un papel film y lo reservaremos en la nevera. Si no, seguiríamos con los pasos siguientes.


7.- En una sartén pondríamos un poco de aceite y saltearíamos los piñones hasta que nos quedarán doraditos. Después los retiramos y dejamos enfriar.


8.- A continuación, cortamos el aguacate a daditos muy pequeños y lo rociamos con limón para que no se oxide. Reservamos.


9.- En un vasito mezclamos el aceite, el vinagre y, si queremos un chorrito de limón. Ya sólo nos queda la presentación del plato.


Foto del plato terminado:


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