Carne mechada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,5 Kg Cabezada de ternera, abierta para poder hacer un rollo
  • 500 gr. Carne picada de cerdo
  • 4-6 lonchas Jamón Serrano
  • 1-2 Cebolla
  • 2 dientes Ajo
  • Azafrán en hebra
  • Pimienta negra en grano
  • Vino blanco
  • Aceite
  • Laurel
  • Sal

Preparación de la receta


Poner papel de aluminio en la encimera y encima colocar la carne, salpimentarla y cubrirla de cebolla picada, y dos dientes de ajo picados.


Cubrirla con carne picada y añadirle pimienta en grano machacada, los huevos cocidos partidos en 2 y taparlo todo con lonchas de jamón serrano.Yp


Enrollarlo todo con ayuda del papel de aluminio, pero no envolverla.
Atarla con cuerda y dejarla bien prensada.


A parte preparar para la salsa, en una sartén con bastante aceite pochar 2 cebollas y 2 dientes de ajo a fuego lento.


Cuando esté todo bien pochado, colocar la carne y dejar a fuego lento unos 10 minutos


Incorporar un chorreón de vino blanco, una hoja de laurel, pimienta y bastante azafrán.


Meter la carne y añadir agua hasta cubrirla.


Hacer a fuego lento unas 4-5 horas (hasta pinchar y que esté tierno)


Sacar la carne y liarla en papel de aluminio bien prensada y ponerle peso encima, dejarla enfriar y meter en la nevera con peso encima.


Para servir quitar las cuerdas y cortarla en rodajas lo más finas posibles. Acompañar de una salsa de cebolla y almendras.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina