Carne mechada
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1,5 Kg Cabezada de ternera, abierta para poder hacer un rollo
500 gr. Carne picada de cerdo
4-6 lonchas Jamón Serrano
1-2 Cebolla
2 dientes Ajo
Azafrán en hebra
Pimienta negra en grano
Vino blanco
Aceite
Laurel
Sal
- Receta paso a paso
- Poner papel de aluminio en la encimera y encima colocar la carne, salpimentarla y cubrirla de cebolla picada, y dos dientes de ajo picados.
Cubrirla con carne picada y añadirle pimienta en grano machacada, los huevos cocidos partidos en 2 y taparlo todo con lonchas de jamón serrano.Yp
Enrollarlo todo con ayuda del papel de aluminio, pero no envolverla.
Atarla con cuerda y dejarla bien prensada.
A parte preparar para la salsa, en una sartén con bastante aceite pochar 2 cebollas y 2 dientes de ajo a fuego lento.
Cuando esté todo bien pochado, colocar la carne y dejar a fuego lento unos 10 minutos
Incorporar un chorreón de vino blanco, una hoja de laurel, pimienta y bastante azafrán.
Meter la carne y añadir agua hasta cubrirla.
Hacer a fuego lento unas 4-5 horas (hasta pinchar y que esté tierno)
Sacar la carne y liarla en papel de aluminio bien prensada y ponerle peso encima, dejarla enfriar y meter en la nevera con peso encima.
Para servir quitar las cuerdas y cortarla en rodajas lo más finas posibles. Acompañar de una salsa de cebolla y almendras.