Carne estofada con verduras

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1Kg Carne de novilla en tacos
  • 3 Zanahorias
  • 1 Puerro
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Tomate
  • 1 Vaso de vino blanco para cocinar
  • 1 Cubito de carne concentrado
  • 1 Hoja de Laurel
  • 1 Romero
  • 1 Sal
  • 1 Aceite
  • 1 Pimienta Negra

Preparación de la receta


Ingredientes


Lo primero que vamos a hacer es salpimentar la carne y añadirla el romero en crudo. Reservamos.

IMG_20150217_134230


Mientras tanto picamos todas las verduras, el pimiento, las zanahorias, el puerro y el tomate, en trocitos no muy pequeños debido a que luego en el estofado se irán consumiento.


En una olla grande ponemos aceite y doramos la cebolla, cuando este doradita la retiramos del fuego. En el mismo aceite marcamos los trozos de carne.


Incorporamos el resto de verduras en crudo junto con la cebolla ya pochada (sino la cebolla, al tardar menos se hubiese podido quemar).

Cocinamos un par de minutos y vertemos el vino para cocinar, cubrimos de agua. Añadimos un cubito de concentrado de carne y la hoja de laurel.


Tapamos y estofamos a fuego medio 1 Hora.

Pasado ese tiempo incorporamos los guisantes y cocemos 3 minutos. Rectificamos de sal y emplatamos.


Si te sobra carne, te traigo otra receta, hoy un 2X1.

En una paellera echa la carne que te haya sobrado con su jugo y 2 vasitos de arroz. Mezcla todo bien e incorpora 4 vasos de agua,sal, un poco de colorante o azafrán, y deja cocer 12 minutos.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina