Carne con salsa de tomate dulce
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3kg Carne (solomillo, lomo, magro)
- 3kg Tomates
- 2kg Cebolla
- 2 Pimientos
- 2 Dientes de ajo
- 1kg Calabacines
- Azúcar
Preparación de la receta
Primero se pone en una olla agua a calentar y cuando empiece a hervir se retira del fuego, se echan los tomates que los cubra el agua y que permanezcan unos diez minutos. Si al cabo de los diez minutos los pinchas y sale la piel, ya los puedes sacar del agua y pelarlos. Cuando peles los tomates y los abras por la mitad los estrujas para que suelten todo el agua, quitar si se quiere las semillas.
A continuación vas dorando la carne y mientras tanto vas picando la cebolla a dados, cuando esté la carne, la quitas y la reservas, en ese aceite vas dorando la cebolla, le das dos vueltas y añades los tomates picados a trozos pequeños, le das tres vueltas y añades el calabacín picado a dados, le das una vuelta, le agregas un poco de sal y también la carne. Pones el fuego lento y cuando le des unas vueltas le agregas el pimiento picado en trozos grandes y los ajos cortados en láminas, le pones tres cucharadas soperas de azúcar y lo vas probando, le vas agregando más hasta que esté dulce y quede hecha la salsa.
Trucos
En lugar de la carne se pude utilizar pasta, espaguetis, macarrones, tortellinis, etc.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!