Cardo con salsa yogur y almendras
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 KG CARDO
- 1 YOGUR NATURAL
- 1 CUCHARADA HARINA
- 1 VASITO VINO BLANCO
- 2 CUCHARADAS ALMENDRAS TOSTADAS PICADAS
- 1/2 TACITA ACEITE OLIVA
- 1 NUEZ MANTEQUILLA
- 1 PIZCA SAL, NUEZ MOSCADA
Preparación de la receta
Se limpian los cardos quitandoles las hebras.Se cortan en trozos y se ponen a cocer en agua con un chorrito de leche, y la sal hasta que esten tiernos.
En una cazuela, se hecha el aceite y la mantequilla y se sofrie el puerro y la cebolla picados muy finamente para que no se noten en la salsa, cuando esten transparentes se hecha la harina y se remueve, añadimos, el vino blanco y el yogur, una pizca de nuez moscada y un poco de caldo de cocer los cardos,se deja cocer a fuego lento.
Cuando este hecha la salsa se añade el cardo dandole unas vueltas para que se una todo. Cuando se sirve en el plato se ponen las almendras tostadas.
Trucos
Utilizo leche en vez de limón para que blanquear el cardo por que no le deja sabor.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!