Cardo con salsa yogur y almendras
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 KG CARDO
1 YOGUR NATURAL
1 CUCHARADA HARINA
1 VASITO VINO BLANCO
2 CUCHARADAS ALMENDRAS TOSTADAS PICADAS
1/2 TACITA ACEITE OLIVA
1 NUEZ MANTEQUILLA
1 PIZCA SAL, NUEZ MOSCADA
- Receta paso a paso
- Se limpian los cardos quitandoles las hebras.Se cortan en trozos y se ponen a cocer en agua con un chorrito de leche, y la sal hasta que esten tiernos.
En una cazuela, se hecha el aceite y la mantequilla y se sofrie el puerro y la cebolla picados muy finamente para que no se noten en la salsa, cuando esten transparentes se hecha la harina y se remueve, añadimos, el vino blanco y el yogur, una pizca de nuez moscada y un poco de caldo de cocer los cardos,se deja cocer a fuego lento.
Cuando este hecha la salsa se añade el cardo dandole unas vueltas para que se una todo. Cuando se sirve en el plato se ponen las almendras tostadas.