Caracolas con jamon y champiñones

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250g Pasta tipo galets o caracolas
  • 12ud Champiñones
  • 50g Jamon serrano
  • 80g Mozzarela rallada
  • 30g Queso cabrales
  • 1ud Cebolla mediana
  • 80g Tomate frito
  • 20g Pan rallado
  • 150ml Crema de arroz para cocinar

Preparación de la receta


Primero ponemos en una cazuela agua a calentar y añadiremos la pasta cuando hierva con un poquito de sal. Seguidamente vamos hacer el acompañamiento de la pasta, sofreímos la cebolla a tiras pequeñas en una sartén, cuando esté dorada retiramos y reservamos. A continuación en la misma sartén echamos el jamón serrano cortado a tiras e igual que la cebolla retiramos y reservamos. Ahora echamos los champiñones y una vez hechos, le añadimos la crema de arroz, la cebolla, el jamón y una cayena pequeña. Dejamos cocer unos 4-5 minutos para que todos los sabores se mezclen bien. Una vez hecho todo esto, retiramos la pasta hervida y escurrimos (yo me gusta que se quede al punto porque ahora después meteremos al horno y con la salsa se terminará de cocer) la ponemos en una cazuela de barro o cazuela apta para el horno y esparcimos por encima el acompañamiento, corregimos de sal y espolvoreamos con la mozarela, los trozos de queso cabrales y el pan rallado. Sazonamos con el orégano y al horno a gratinar unos 10 minutos a 180-200 grados.

Trucos

La cayena le da un toque de rock and roll, pero se puede prescindir de ella totalmente si no te gusta el picante.
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