Caracolas con jamon y champiñones Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250g Pasta tipo galets o caracolas
12ud Champiñones
50g Jamon serrano
80g Mozzarela rallada
30g Queso cabrales
1ud Cebolla mediana
80g Tomate frito
20g Pan rallado
150ml Crema de arroz para cocinar
  1. Receta paso a paso
  2. Primero ponemos en una cazuela agua a calentar y añadiremos la pasta cuando hierva con un poquito de sal. Seguidamente vamos hacer el acompañamiento de la pasta, sofreímos la cebolla a tiras pequeñas en una sartén, cuando esté dorada retiramos y reservamos. A continuación en la misma sartén echamos el jamón serrano cortado a tiras e igual que la cebolla retiramos y reservamos. Ahora echamos los champiñones y una vez hechos, le añadimos la crema de arroz, la cebolla, el jamón y una cayena pequeña. Dejamos cocer unos 4-5 minutos para que todos los sabores se mezclen bien. Una vez hecho todo esto, retiramos la pasta hervida y escurrimos (yo me gusta que se quede al punto porque ahora después meteremos al horno y con la salsa se terminará de cocer) la ponemos en una cazuela de barro o cazuela apta para el horno y esparcimos por encima el acompañamiento, corregimos de sal y espolvoreamos con la mozarela, los trozos de queso cabrales y el pan rallado. Sazonamos con el orégano y al horno a gratinar unos 10 minutos a 180-200 grados.