Cara sucias para comer con mate, tÉ o cafÉ

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500gr harina leudante o harina de fuerza
  • 1 y 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 700gr mantequilla blanda
  • 1 cucharadita de extracto de malta
  • 30gr levadura fresca
  • 200cc de agua tibia
  • 150gr azúcar negra
  • 75gr azúcar blanca
  • 25gr harina
  • 1 huevo para pintar

Preparación de la receta


PONER EN UN BOL LA HARINA TAMIZADA JUNTO CON LA SAL Y EL AZÚCAR, HACER UN HUECO EN EL CENTRO Y COLOCAR LA MANTECA BLANDA Y EL EXTRACTO DE MALTA.


DISOLVER LA LEVADURA DENTRO DEL AGUA TIBIA Y AGREGARLA A LOS INGREDIENTES DEL BOL MIENTRAS SE VA MEZCLANDO CON LA MANO, HASTA UNIR TODO Y FORMAR UN PEGOTE, PONER LA MASA SOBRE LA MESADA ENHARINADA Y AMASARLA POR VARIOS MINUTOS HASTA FORMAR UN BOLLO TIERNO Y LISO, QUE NO SE PEGUE A LAS MANOS, DE SER NECESARIO AGREGAR UN POCO MAS DE HARINA.


PONER EL BOLLO EN UN BOL Y TAPARLO FLOJAMENTE CON UN PAÑO HASTA QUE DUPLIQUE SU VOLUMEN.
UNA VEZ LEUDADA DESGASIFICAR LA MASA SOBRE LA MESADA ENHARINADA Y CON UN PALOTE TAMBIÉN ENHARINADO, DÁNDOLE FORMA RECTANGULAR Y DEJÁNDOLA DE 1/2 CM DE ESPESOR.
ESPOLVOREAR LIGERAMENTE LA MASA CON HARINA EXTRA Y AHORA DOBLAR LA MASA POR LA MITAD, TAPARLA FLOJAMENTE Y DEJARLA LEUDAR NUEVAMENTE, SON APROXIMADAMENTE 10 MINUTOS.
ESTIRAR NUEVAMENTE LA MASA EN FORMA RECTANGULAR DEJÁNDOLA DE 1/2 CM. DE ESPESOR Y CON UN TENEDOR PINCHARLA POR TODA LA SUPERFICIE, SIN PRESIONAR DEMASIADO.
CORTAR DISCOS DE UNOS 5 CM DE DIÁMETRO O DEL TAMAÑO QUE SE DESEA Y COLOCARLOS EN PLACAS EN MANTECADAS Y ENHARINADAS, SEPARADAS ENTRE SI .
CUBRIR TOTALMENTE LA SUPERFICIE DE LAS TORTITAS CON ABUNDANTE HARINA PUESTA DENTRO DE UN TAMIZ O COLADOR. DEJAR LEUDAR.


MIENTRAS VAMOS PREPARANDO LA CUBIERTA. PONER EN UN BOL EL AZÚCAR NEGRA, LA BLANCA Y LOS 25 GR. DE HARINA, Y HACER LA MEZCLA FROTÁNDOLA ENTRE LAS PALMAS DE LAS MANOS HASTA QUE QUEDE UN GRANULADO UNIFORME.
CON UN PINCEL SECO QUITAR LA HARINA DE LA SUPERFICIE DE LAS TORTITAS Y QUE CAIGA EN LOS ESPACIOS LIBRES DE LA PLACA.
BATIR EL HUEVO Y CON UN PINCELITO PINTAR TODAS LAS SUPERFICIES DE LAS TORTITAS.
CUBRIR CADA UNA DE LAS TORTITAS CON UNA BUENA CAPA DE GRANULADO AZUCARADO, LUEGO PRESIONAR APENAS PARA ADHERIR BIEN .


TAPAR Y LEUDAR NUEVAMENTE, HASTA QUE ESTÉN BIEN INFLADITAS. COCINARLAS EN HORNO PRE CALENTADO PREVIAMENTE A TEMPERATURA CALIENTE DURANTE UNOS 10 MINUTOS APROXIMADAMENTE, NO MUCHO MAS, SINO EL AZÚCAR SE FUNDIRÍA Y NO QUEREMOS ESO. DEJAR ENTIBIAR Y ....ADENTRO!!!!


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina