Cara sucias para comer con mate, tÉ o cafÉ Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500gr harina leudante o harina de fuerza
1 y 1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar
700gr mantequilla blanda
1 cucharadita de extracto de malta
30gr levadura fresca
200cc de agua tibia
150gr azúcar negra
75gr azúcar blanca
25gr harina
1 huevo para pintar
  1. Receta paso a paso
  2. PONER EN UN BOL LA HARINA TAMIZADA JUNTO CON LA SAL Y EL AZÚCAR, HACER UN HUECO EN EL CENTRO Y COLOCAR LA MANTECA BLANDA Y EL EXTRACTO DE MALTA.

    DISOLVER LA LEVADURA DENTRO DEL AGUA TIBIA Y AGREGARLA A LOS INGREDIENTES DEL BOL MIENTRAS SE VA MEZCLANDO CON LA MANO, HASTA UNIR TODO Y FORMAR UN PEGOTE, PONER LA MASA SOBRE LA MESADA ENHARINADA Y AMASARLA POR VARIOS MINUTOS HASTA FORMAR UN BOLLO TIERNO Y LISO, QUE NO SE PEGUE A LAS MANOS, DE SER NECESARIO AGREGAR UN POCO MAS DE HARINA.

    PONER EL BOLLO EN UN BOL Y TAPARLO FLOJAMENTE CON UN PAÑO HASTA QUE DUPLIQUE SU VOLUMEN.
    UNA VEZ LEUDADA DESGASIFICAR LA MASA SOBRE LA MESADA ENHARINADA Y CON UN PALOTE TAMBIÉN ENHARINADO, DÁNDOLE FORMA RECTANGULAR Y DEJÁNDOLA DE 1/2 CM DE ESPESOR.
    ESPOLVOREAR LIGERAMENTE LA MASA CON HARINA EXTRA Y AHORA DOBLAR LA MASA POR LA MITAD, TAPARLA FLOJAMENTE Y DEJARLA LEUDAR NUEVAMENTE, SON APROXIMADAMENTE 10 MINUTOS.
    ESTIRAR NUEVAMENTE LA MASA EN FORMA RECTANGULAR DEJÁNDOLA DE 1/2 CM. DE ESPESOR Y CON UN TENEDOR PINCHARLA POR TODA LA SUPERFICIE, SIN PRESIONAR DEMASIADO.
    CORTAR DISCOS DE UNOS 5 CM DE DIÁMETRO O DEL TAMAÑO QUE SE DESEA Y COLOCARLOS EN PLACAS EN MANTECADAS Y ENHARINADAS, SEPARADAS ENTRE SI .
    CUBRIR TOTALMENTE LA SUPERFICIE DE LAS TORTITAS CON ABUNDANTE HARINA PUESTA DENTRO DE UN TAMIZ O COLADOR. DEJAR LEUDAR.

    MIENTRAS VAMOS PREPARANDO LA CUBIERTA. PONER EN UN BOL EL AZÚCAR NEGRA, LA BLANCA Y LOS 25 GR. DE HARINA, Y HACER LA MEZCLA FROTÁNDOLA ENTRE LAS PALMAS DE LAS MANOS HASTA QUE QUEDE UN GRANULADO UNIFORME.
    CON UN PINCEL SECO QUITAR LA HARINA DE LA SUPERFICIE DE LAS TORTITAS Y QUE CAIGA EN LOS ESPACIOS LIBRES DE LA PLACA.
    BATIR EL HUEVO Y CON UN PINCELITO PINTAR TODAS LAS SUPERFICIES DE LAS TORTITAS.
    CUBRIR CADA UNA DE LAS TORTITAS CON UNA BUENA CAPA DE GRANULADO AZUCARADO, LUEGO PRESIONAR APENAS PARA ADHERIR BIEN .

    TAPAR Y LEUDAR NUEVAMENTE, HASTA QUE ESTÉN BIEN INFLADITAS. COCINARLAS EN HORNO PRE CALENTADO PREVIAMENTE A TEMPERATURA CALIENTE DURANTE UNOS 10 MINUTOS APROXIMADAMENTE, NO MUCHO MAS, SINO EL AZÚCAR SE FUNDIRÍA Y NO QUEREMOS ESO. DEJAR ENTIBIAR Y ....ADENTRO!!!!