El Pozo

Cangrejos de río en salsa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kilo de cangrejos de río cocidos
  • 150 gramos de jamón serrano en taquitos
  • 150 gramos de chorizo (picante o dulce) en taquitos
  • 2 cayenas (opcional)
  • 1 y 1/2 cucharadita de pimentón (picante o dulce)
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cebollas troceadas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 120 ml de vino blanco
  • Aceite
  • Agua
  • Sal

Preparación de la receta


Ponemos un fondo de aceite en la cubeta y programamos menú plancha (modelos D y E) menú sofreír 140º (modelos F y G). Cuando el aceite esté caliente añadimos la cebolla picada finamente y los dientes de ajo laminados. Dejamos pochar hasta que la cebolla esté transparente sin que lleguen a quemarse los ajos.


Incorporamos las cayenas, el chorizo y el jamón, damos unas vueltas con la lengua de silicona y añadimos la harina, removiendo para que se tueste un poco. Ponemos el pimentón, damos unas vueltas e inmediatamente agregamos el vino blanco y dejamos que dé un hervor para evaporar el alcohol.


Ponemos los cangrejos en la cubeta y cubrimos con agua, añadiendo el laurel y la sal.


Cancelamos menú, cerramos tapa y válvula y programamos menú cocina (modelo D) menú guiso 140º presión media (modelos E, F y G) 10 minutos.


Dejamos que despresurice sola y abrimos.

Si queremos que espese la salsa, programamos menú horno sin tapa hasta que reduzca a nuestro gusto.


Foto del plato terminado:

Trucos

Aunque tienen poca "chicha", los cangrejos de río son un excelente aperitivo, e incluso en un arroz aportan un sabor intenso y muy rico.

En casa tengo dos devoradores de cangrejos, y siempre que los encuentro en el supermercado (ya cocidos, si están vivos ahí se quedan.... ) me traigo un kilo para darles el capricho.

Yo reconozco que lo que más me gusta es la salsita, pero ellos se entretienen un montón y lo disfrutan. Así que hoy comparto con vosotros la receta y espero que si la hacéis me dejéis un comentario!
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