Cangrejos de río en salsa Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kilo de cangrejos de río cocidos
150 gramos de jamón serrano en taquitos
150 gramos de chorizo (picante o dulce) en taquitos
2 cayenas (opcional)
1 y 1/2 cucharadita de pimentón (picante o dulce)
2 hojas de laurel
2 cebollas troceadas
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
120 ml de vino blanco
Aceite
Agua
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos un fondo de aceite en la cubeta y programamos menú plancha (modelos D y E) menú sofreír 140º (modelos F y G). Cuando el aceite esté caliente añadimos la cebolla picada finamente y los dientes de ajo laminados. Dejamos pochar hasta que la cebolla esté transparente sin que lleguen a quemarse los ajos.


    Incorporamos las cayenas, el chorizo y el jamón, damos unas vueltas con la lengua de silicona y añadimos la harina, removiendo para que se tueste un poco. Ponemos el pimentón, damos unas vueltas e inmediatamente agregamos el vino blanco y dejamos que dé un hervor para evaporar el alcohol.


    Ponemos los cangrejos en la cubeta y cubrimos con agua, añadiendo el laurel y la sal.


    Cancelamos menú, cerramos tapa y válvula y programamos menú cocina (modelo D) menú guiso 140º presión media (modelos E, F y G) 10 minutos.


    Dejamos que despresurice sola y abrimos.

    Si queremos que espese la salsa, programamos menú horno sin tapa hasta que reduzca a nuestro gusto.