Cangrejos de río en salsa
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kilo de cangrejos de río cocidos
- 150 gramos de jamón serrano en taquitos
- 150 gramos de chorizo (picante o dulce) en taquitos
- 2 cayenas (opcional)
- 1 y 1/2 cucharadita de pimentón (picante o dulce)
- 2 hojas de laurel
- 2 cebollas troceadas
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- 120 ml de vino blanco
- Aceite
- Agua
- Sal
- Receta paso a paso
- Ponemos un fondo de aceite en la cubeta y programamos menú plancha (modelos D y E) menú sofreír 140º (modelos F y G). Cuando el aceite esté caliente añadimos la cebolla picada finamente y los dientes de ajo laminados. Dejamos pochar hasta que la cebolla esté transparente sin que lleguen a quemarse los ajos.
Incorporamos las cayenas, el chorizo y el jamón, damos unas vueltas con la lengua de silicona y añadimos la harina, removiendo para que se tueste un poco. Ponemos el pimentón, damos unas vueltas e inmediatamente agregamos el vino blanco y dejamos que dé un hervor para evaporar el alcohol.
Ponemos los cangrejos en la cubeta y cubrimos con agua, añadiendo el laurel y la sal.
Cancelamos menú, cerramos tapa y válvula y programamos menú cocina (modelo D) menú guiso 140º presión media (modelos E, F y G) 10 minutos.
Dejamos que despresurice sola y abrimos.
Si queremos que espese la salsa, programamos menú horno sin tapa hasta que reduzca a nuestro gusto.