Canelones de jamón york y puré de patata

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 lonchas de jamón york
- 1/2 paquete copos puré de patatas
- 100 gr. mantequilla
- harina
- leche
- queso rallado
- 2 cucharadas tomate frito
- sal
Preparación de la receta
Preparamos el puré de patata siguiendo las instrucciones del fabricante. Ponemos a calentar en un cazo agua y leche y cuando rompa a hervir añadimos los copos de puré de patata y removemos bien hasta que adquiera consistencia espesa. Salamos al gusto. (Si preferís podéis usar puré de patatas casero).
Preparamos los canelones de jamón. Disponemos las lonchas de jamón york estiradas y en el centro añadimos de forma vertical una buena cucharada de puré de patatas. (si queréis podéis añadirle algo más: paté, queso...). Enrollamos para formar el canelón en forma de rollito.
Preparamos una bechamel. En un cazo añadimos mantequilla o margarina y dejamos deshacer a fuego lento, le añadimos harina sin parar de remover para que no queden grumos. Vamos poco a poco añadiendo leche sin parar de remover. No hay que hacerla muy espesa, más bien ligerita. Le añadimos una pizca de sal y le añadimos las dos cucharadas de tomate frito. Removemos bien para mezclar bien.
Cubrimos los canelones de jamón que habremos colocado en las fuentes (en mi caso individuales) con la bechamel de tomate. Espolvoreamos queso rallado y llevamos al horno durante unos 10-12 minutos a 180º o hasta que veamos el queso doradito.
Foto del plato terminado:

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