Canelones al romesco rellenos de espárragos trigueros y tofu

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete de tofu fresco (250 gr)
  • 15 espárragos trigueros
  • 1 vaso de olivas negras
  • 4 cucharadas de albahaca fresca picada
  • 4 cucharadas de piñones tostados
  • Un paquete de láminas para canelones o lasaña
  • Ingredientes para el macerado del tofu:
  • Salsa de soja
  • Aceite de oliva
  • Albahaca seca
  • Orégano seco
  • Ingredientes para la salsa romesco:
  • 1 diente de ajo
  • 2-3 ñoras (o una cucharadita de carne de ñora)
  • 2 tomates maduros
  • 2 cucharadas de almendras tostadas
  • 2 cucharadas de avellanas tostadas
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Canelones al romesco rellenos de espárragos trigueros y tofu:

1. 24 horas antes, cortar el tofu a dados pequeños y ponerlo en un bol con los ingredientes del macerado.

2. Hacer la salsa romesco:
2.1. Precalentar el horno y escalibar los tomates y el ajo en el horno, durante 25 minutos.

2.2. Escaldar las ñoras durante 1 minuto en agua hiviendo y retirar su piel. (Si hemos comprado un bote de "carne de ñora", no hace falta esto)

2.3. Triturar bien en la batidora todos los ingredinetes de la salsa.

3. Lavar los espárragos, quitar sus partes leñosas, y saltear con aceite y sal durante 7 minutos.

4. Cocer las láminas para canelones. Hacer la forma de los canelones con el relleno. Poner por encima la salsa romesco, las olivas negras, la albahaca fresca y los piñones. Servir.

Foto del plato terminado:


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